我校出席中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區建設動員大會

發布日期:2019-08-21 責任編輯:于林本條信息已被查看了 517設置

8月20日上午,中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區建設動員大會在臨港辦公中心舉行。市委書記李強在會上強調,臨港新片區的藍圖已經繪就,開發建設的征程已經開啓,要深入學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,深刻認識臨港新片區承載的重大使命、帶來的重大機遇,全力推動新片區總體方案落地落實,紮實做好制度創新、功能培育、規劃建設、營商環境、人才集聚的大文章,凝聚全市上下抓推進的強大合力,努力把臨港新片區建設成爲新時代改革開放的新標杆。

市委副書記、市長應勇主持會議。市人大常委會主任殷一璀、市政協主席董雲虎、市委副書記尹弘出席。市領導爲首批入駐臨港新片區的企業頒發營業執照,爲外籍人才代表頒發海外高層次人才認定書。我校方家松教授作爲外籍人才代表上台領受認定書。校長程裕東,校辦公室、科技處負責人出席動員會。

李強強調,臨港新片區建設是關系全市發展的大事,全市上下都要迅速行動起來,通力協作,密切配合,共同推進,拿出創業之初的那股激情,敢闖敢試敢擔當,重整行裝再出發。要拿出新擔當,展現新氣象,以更大的決心和勇氣起宏圖、立新功,放手去幹、大膽去闖。要跑出加速度,體現顯示度,以時不我待、只爭朝夕的精神和勁頭推進新片區建設。重大政策和制度創新要讓人感受到改革的熱度和力度,重大項目和工程建設要讓人感受到美好藍圖正一步步變爲現實,重點産業和關鍵人才的引進要讓人感受到新片區客商紛沓而至、人才群賢畢至的日新月異、熱火朝天景象。全市上下要強化“一盤棋”思想,聚焦突破口,找准切入點,共同抓好各項任務的推進和落實。各區各單位要積極參與新片區建設、對接新片區功能、放大新片區效應,形成協同推進的強大合力。

會上,市委常委、常務副市長、臨港新片區管委會主任陳寅具體部署上海自貿試驗區臨港新片區建設工作。臨港新片區管委會、臨港集團分別發言。

市委常委廖國勳、于紹良、鄭鋼淼、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希和市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市檢察院檢察長出席會議。市委、市政府各部委辦局和市工青婦等人民團體、各區黨政主要負責同志,部分中央在滬單位、臨港地區相關機構和企業代表等出席。

(供稿:校辦公室)
返回原圖
/